¡¡Hola!!
Para terminar semana y con este fresquito que nos acompaña...venimos con receta sencilla y calentita.
El puré de calabacín es un gran aliado para las dietas, muy saludable y de rápida preparación.
Nunca había realizado un puré-crema -¡ya era hora!- y me informé, pregunté, etc. pero cada persona hace el puré a su manera. Os voy a enseñar como lo realicé yo y quedó buenísimo.
¿Qué necesitamos?
- Un calabacín.
-Un puerro.
-Dos patatas medianas.
-Cuatro quesitos.
- Caldo de verduras o en su lugar una pastilla de avecrem.
¿Cómo vamos a realizarlo?
Es bastante sencillo. En primer lugar pondremos en la olla un pelín de aceite y calentamos. Cuando el aceite esté caliente ponemos, previamente troceado, el puerro, el calabacín y las patatas de modo que lo salteamos un poquito a fuego lento, removiéndolo hasta que las verduras empiecen a dorar. En ese momento añadimos agua hasta cubrir las verduras y le añadimos la pastilla de avecrem o en su lugar un poco de caldo de verduras.
Dejamos cociendo a fuego medio durante unos 35 minutos, sabremos si está listo al pinchar las piezas de verduras, si están duras dejaremos unos minutos más y si estas están blandas podemos apagar el fuego.
Una vez tiernas las piezas de verdura, pasaremos todo a un recipiente donde añadiremos los cuatro quesitos y lo trituraremos hasta que quede una textura homogénea.
Lo servimos en el plato o bol y decoramos. Yo le puse taquitos de jamón y picatostes.
Como observaréis yo no añadí sal, la razón fue porque utilicé pastilla de avecrem que ya le produce un sabor salado, si lo realizáis con el caldo yo si le añadiría una pizca de sal al gusto.
Y este fue el resultado final de este buenísimo y fácil puré de calabacín...
¡Felíz fin de semana!
Besitos...
Mi madre lo hace de siempre y es uno de los platos que mas me gustan.
ResponderEliminarUna cena perfecta.
Un besito guapa y buen fin de semana
Qué rica !!!
ResponderEliminarYo la hago sin puerro y sin añadirle nada de caldo o pastilla.
Lo probaré de esta forma.
Besitos
Mmmmm!!! Que pinta mas rica!!!!! Este finde la hago!
ResponderEliminarwww.sweetlive.es
Qué rico nena por favor, me apunto la receta con tu permiso, con lo que me encanta a mí el calabacin.
ResponderEliminarFeliz día preciosa