martes, 30 de septiembre de 2014

A la rica tarta de tres chocolates...

¡Buenas!

El post de hoy va dirigido a todos aquellos golosos, amantes del chocolate.
Hace poco fue el cumpleaños de mis dos hermanazos y decidí hacer yo la tarta, después de muchas vueltas decidí hacer la de tres chocolates porque pensé que es algo que gusta a la mayoría, ¡y así fue!.

¡Vamos a por la receta!

Para realizar la tarta necesitaremos:



-Un paquete y medio de galletas tipo digestive.
-Unos 60 gramos de mantequilla.
-Almendra en polvo.
-750 ml de nata líquida.
-750 ml de leche.
-3 sobres de cuajada.
-150 gramos de chocolate negro.
-150 gramos de chocolate con leche.
-150 gramos de chocolate blanco.
-Molde desmontable

Su elaboración:

La realización de la tarta de tres chocolates es muy sencilla y rápida. 



Comenzaremos por hacer la base de galleta, en la que podemos elegir el tipo de galleta que más nos guste. Yo utilizo las Disgestive porque son más fáciles de triturar. Trituramos las galletas, calentamos a baja temperatura en el microondas la mantequilla y lo mezclamos hasta que quede tipo masa, yo le añadí un chorrito pequeño de leche y un poco de almendra en polvo.
Una vez todo mezclado, lo estenderemos sobre la base del molde, dejando éste bien cubierto, y lo metemos a la nevera.



Ahora comenzaríamos a realizar el cuerpo de la tarta. En un cazo pondremos a calentar los 150 gramos de chocolate negro con los 250 ml de nata y 50 gramos de azúcar. En un vaso mezclamos los 250 ml de leche con el sobre de cuajada y lo añadimos al cazo. Se remueve todo continuamente durante unos minutos a fuego medio hasta que rompa a hervir para asegurarnos de que luego cuaje.
Ponemos la mezcla sobre la base de galleta y volvemos a meter el molde a la nevera.

El siguiente paso sería igual pero cambiando el chocolate negro por el chocolate con leche y después otra vez el mismo paso pero cambiando el chocolate con leche por chocolate blanco.

Antes de poner la mezcla de un chocolate sobre el otro, debemos estar seguros que la mezcla anterior está cuajada. Yo he comprobado que si mientras preparamos la mezcla dejamos el molde con la mezcla anterior en la nevera, no hay problema, se cuaja lo suficiente para poder poner la siguiente mezcla con cuidado sin que se mezclen.

Una vez puesto las tres mezclas de chocolates en el molde, dejaremos éste en la nevera hasta el día siguiente para que terminen de cuajar bien.
Una vez pasado el tiempo de reposo, desmoldamos la tarta y la decoración corre de nuestra imaginación.

Yo no disponía de mucho tiempo y mi decoración fue la siguiente...







¿Qué os parece? Tengo que deciros que no quedó ni un trocito de la tarta...¡Buenísima!


Besitos...
   

7 comentarios:

  1. Madre mía, acabo de desayunar pero me comía un trozo de esta tarta con mucho gusto, que rica!!!
    Gracias por compartir la receta.
    Besitos

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    1. Tienes que hacerla!! es muy rápida y fácil...
      Un besazo

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  2. Me encanta esta tarta, mi hermano siempre la hace y es un vicio!

    Besos!

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    1. Siii... es que entra sola...jajjajaj... :)
      Un besazo preciosa!

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  3. Me gusta esta tarta y es bastante fácil de preparar. Un beso.

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  4. Madre mía, hacéis estas recetas tan ricas y nos hacéis pecar! jajaja. Tiene una pinta deliciosa, a ver si me animo y la hago. Besotes.

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