viernes, 23 de enero de 2015

Brazo gitano al estilo Marantita.

¡¡Muy buenas!!

Ya llegó el viernes y acompañado por un Sol muy acogedor. Hoy vengo a hablaros de una receta de un dulce delicioso ¡¡Brazo gitano!!

Hace un tiempo hicimos un grupo de WhatsApp con chicas de un grupo de Facebook, no nos conocíamos ninguna pero, cierto es que estamos entablando una buena amistad. Son unas chicas maravillosas y de las que me alegro de conocer.
Hace una semana, tenía un evento y tenía que hacer un postre. No dude en preguntarles a ellas que me recomendaban y... aquí estoy para compartirlo con vosotras.
La receta es de mano de Amaranta, una de las grandes chicas que componen el grupo y a la que le quiero agradecer de primera mano haberme dado esta rica receta y dejarme compartirla con vosotros.

¡¡¡GRACIAS AMARANTA!!!


Dicho esto empezamos con la rica y sencilla receta de "Brazo gitano"

¿Qué ingredientes lleva el brazo gitano?

Ingredientes para la masa:

6 huevos
1 vaso de azúcar
1 vaso de Harina
1 sobre de levadura Royal
1 chorrito de licor.

Ingredientes relleno:

Sobre y medio de natillas FOTAX
Medio litro de leche
8 cucharadas de azúcar

Ingredientes cobertura:

Chocolate negro de repostería
1 sobre de cuajada 
200ml de nata

¿Cómo lo realizaremos?

Vamos a empezar con la masa.
Prepararemos una bandeja de horno con papel de hornear y precalentamos el horno a 180º.
Batiremos todos los ingredientes -huevos,azúcar,harina,levadura y yo elegí un chorrito de licor de mora sin alcohol- en la batidora.
 Una vez todo bien batido, verteremos la masa en la bandeja de horno que hemos preparado antes con papel de hornear. Introducimos al horno y lo dejaremos unos 15 minutos.

Sacamos el bizcocho del horno, lo separamos del papel vuelta y vuelta y le cortamos los bordes para que se queden perfecto en forma rectangular.

Comenzamos a realizar las natillas. Ponemos en un vaso leche para mezclar bien los polvos y en una olla vamos calentando el resto de la leche.
Una vez caliente añadimos el vaso con la mezcla y el azúcar.
Removemos durante unos minutos y vertemos el contenido sobre el bizcocho.
Yo le añadí un poco de canela por encima de las natillas para que quedara en el interior del brazo gitano junto con las natillas.
Con la ayuda del papel de hornear, empezamos a enrollar. Una vez enrollada la masa se aprieta un pelín el borde, dejándolo en la parte de abajo para que no se abra.

Seguimos con la cobertura, en la que pondremos la nata a calentar. Haremos la tableta de chocolate en trozos para que sea más fácil deshacerse.
Cuando la nata este caliente se le añade el chocolate y se va removiendo.
Una vez todo el chocolate deshecho y mezclado con la nata, le añadimos el sobre de cuajada y removemos durante unos minutos.

Colocamos una bandeja de horno con papel de platilla y encima la bandeja que viene en rejilla.
Colocaremos el bizcocho enrollado sobre la rejilla y con un cucharón de cocina le iremos poniendo la cobertura.


Ya cubierto todo, lo adornaremos al gusto.
Yo utilicé almendra de crocanti y una guinda que la partí en dos trozos.

¡Aquí tenéis el resultado!






¡¡Buen fin de semana!!










6 comentarios:

  1. Que rico Tania!me apunto la receta :) un besote!

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  2. Tanius pero no me guardasteis un trozito jeje y sabes que te quiero muchito guapi

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  3. Jolin que cosa más rica por favor, madre mía te vas a poner las botas, ñam ñam delicioso nena.

    Un besito fuerte

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  4. ¡Tiene una pinta buenísima! Gracias por compartir la receta. Un besote

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  5. Madre mia!!
    Que pintaza bueno pues lo tengo que hacer antes de ponerme a dieta jajaja :)

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