miércoles, 2 de abril de 2014

Mis primeras torrijas.

¡Hola Tutti_bellis!

Empezamos mes nuevo ¡Abril! por lo que ya queda menos para el veranito :D. Pero antes del verano tenemos la Semana Santa, ¡bendita semana de torrijas!
Adoro estas fechas porque es el momento de no parar de comer torrijas... torrijas por aquí, torrijas por allá...
Visto que me gustan tanto, el otro día fui a mercadona y al ver la barra de pan especial para estos deliciosos dulces, decidí comprarla e intentar hacer yo las torrijas.
Pensé que era más difícil pero me sorprendió.
Os comento como las hice...

Ingredientes:

1 barra de pan.
1litro de leche.
1 ramitas de canela.
1 piel de limón.
Azúcar.
2 huevos.
Aceite de girasol.
Canela molida.


Preparación:

Se pone la leche en un cazo, añadiendo la rama de canela y la cáscara de limón.


Cuando la leche esté hirviendo, se quita del fuego y se añade 100 gramos de azúcar.


A continuación, se corta el pan duro en rebanadas, en mí caso lo compré ya preparado. Se colocan en una bandeja y se les añade parte de la leche infusionada una vez este ésta fría, dejando la otra parte para después.


Se pone el aceite a calentar, aproximadamente tiene que cubrir la mitad de la torrija y batimos los huevos.


Una vez el aceite esta caliente, pasamos la rodaja por el huevo y la freímos por los dos lados.


Una vez doradas por los dos lados, se ponen en papel absorbente para quitar el exceso de grasa. 
Se colocan en una fuente y se les añade por encima un poco de azúcar y canela.


Una vez fritas todas, colocadas en la bandeja y rociadas con azúcar y canela, añadiremos la leche que guardamos en un principio.



Y...
¡Listas para degustar!



Para ser la primera vez que las hago,no han quedado nada mal. 
Tenéis que tener cuidado de no empaparlas mucho al principio con la leche para que no se deshagan.
Si al final no os queda leche suficiente podéis preparar un poco más de leche con canela, limón y azúcar y rociarla por encima incluso estando templada ya, al estar fritas ya no pasaría nada.

¿Tenéis algún truco para las torrijas?

¡Un besazo!

15 comentarios:

  1. Me encantan!yo creo q es mi postre favorito!las tuyas se ven brutales!besos guapa ;)

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  2. Qué buenísima pinta!! Aquí las hacemos con miel y quedan...¡¡riquísisisisimas!! Pruebalo y verás que bueno!

    Besitos guapa ♥

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  3. Hala que ricas...yo se las voy a hacer a mi marido también, que le encantan!! Besos reina!!

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  4. mmmmmmmmmm las 22:13 me daba un atracon que no te dejaba una jajaja besos

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  5. Pues que bien te han salido niña, deben estar riquisimas, ay que ilusión que compartas tus primeras torrijas con nosotras. Qué aprovechen mucho cielo. Un besito

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  6. Que faciles de hacer! me apunto el pan del mercadona!

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  7. Me encantan las torrijas! Jo cielo que buenas tienen que estar, te doy una idea nueva, en vez de pan, utiliza toña, ya veras que ricas. jejejeje. Besotes.

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  8. ¡Impresionante! ¿cuándo empezamos el libro de recetas? ya sabes que yo te lo maqueto, me lo pido, jejeje

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  9. me encantan las torrijas,yo las hago cada vez que me apetecen,jajaja,te ha quedado muy bien,espero este año poder comerme almenos una,jajaj,besos guapa

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  10. Las he hecho ¡muy ricas! Pero he cambiado el final, en vez de bañarlas de nuevo en leche, he echado menos azúcar y al final las he bañado en un almíbar con miel, caramelo líquido, azúcar y agua... ly dejándolas así de un día en al nevera estaban deliciosas

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  11. Tienen una pinta rica rica! Seguro que las disfrutasteis!!
    Un besito

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  12. Yo no hago ese último paso de bañarlas en leche, las dejo en azúcar y canela y ya.
    Y en el huevo o en la leche añado un chorrito de licor o anís.
    Ya me están dando ganas de ir a por pan y hacerlas, qué dulce tentación!
    Un besazo y a entorrijarnos, ajjaja.

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  13. Ricassssss!!!!!
    Yo no las rocío con leche al final. Sólo les echo azúcar glacé. Aunque las tuyas tienen una pinta brutal. A ver si voy a comprar y me animo a hacerlas.
    Besosssss

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